Квартир в новостройках на сайте: 39341
Город поиска:
Москва
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (3)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Новости рынка новостроек Москвы и Подмосковья
  3. Спад спроса на услуги «умного дома»

Спад спроса на услуги «умного дома»

13.03.2020

Спад спроса на услуги «умного дома»

Рынок умных домов – набирающая свою популярность услуга включающая в себя целые наборы функций – датчики дверей, IP-камеры, регуляторы температуры и влажности и полноценные комплексные решения, которые не входят в статистику продаж, а та наоборот, показывает завидные данные по продажам.

Первая проблема, которая вносит свою лепту – недолговечность эксплуатации оборудования. Широкий функционал отнюдь не показатель высокого качества, а потому срок работы может куда ниже, чем заверяет поставщик оборудования, застройщик же в свою очередь пытается сэкономить, дабы цены на квартиру не возрастали.

Проблема No2 – необходимость установки должного обслуживания. Условная ситуация – владелец дома установил датчики воды в трубах и соответствующее приложение, которое должно было вернуть водоснабжение, в случае её отключения. Но приложение ничего не может сделать, воды в кране нет, а операторы тех поддержки разводят руками. Дело в том что установленная утилита не волшебная, и не может заставить воду течь в вашей ванной, ведь в случае если застройщик не обеспечил все необходимые коммуникации, все эти датчики не больше чем просто игрушка.

Ещё одна сложность для застройщика – объяснить клиенту почему стоимость квартиры повышена. Ведь если строительная компания подошла к делу тщательно, разобралась с управляющими компаниями, закупила и поставила качественное оборудование, стоимость жилья в целом, будет куда выше домов без «умного» функционала. Как объяснить это клиенту? Вопрос цены всегда стоит острее всего, и в случае с повышенной ценой, хоть и оправдано, реализация всего проекта, будет протекать гораздо ниже.

Для покупателей так же есть определённые риски, и в общих чертах они могут совпадать с проблемами застройщика – низкое качество, высокая цена, невыполнение управляющими компаниями своих обязанностей.

Если вы решили приобрести жильё с функцией «Smart» - будьте бдительны и внимательно изучите фирму поставщика умных гаджетов и отзывы о застройщике. Даже покупка апартаментов бизнес-класса, не станет гарантией того, что вам попросту не продали дешёвый аналог. Поинтересуйтесь, используемы ли все функции, которые описаны в жк и если же всё же решитесь, не удивляетесь высокой цене за квартиру.

Архив новостей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках