Квартир в новостройках на сайте: 37869
Город поиска:
Москва
Выбор города:
  • Дальневосточный федеральный округ (0)
  • Приволжский федеральный округ (2)
  • Северо-Западный федеральный округ (1)
  • Северо-Кавказский федеральный округ (4)
  • Сибирский федеральный округ (1)
  • Уральский федеральный округ (1)
  • Центральный федеральный округ (2)
  • Южный федеральный округ (3)

Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Статьи о новостройках Москвы и Подмосковья
  3. Подсчитываем стоимость ремонта под ключ в квартире без отделки

Подсчитываем стоимость ремонта под ключ в квартире без отделки

01.03.2020

Подсчитываем стоимость ремонта под ключ в квартире без отделки

Квартиры в новостройке, сдающиеся без отделки, стабильно пользуются спросом у разных категорий покупателей. К преимуществам их приобретения можно отнести не только более выгодную стоимость 1 кв.м., но и возможность реализовать собственные дизайнерские идеи в плане интерьерного оформления собственного жилья, создания уютного гнездышка для всей семьи, где на своем месте будет каждый предмет, а во внутренних комнатах – царить атмосфера домашнего тепла и уюта. Но, прежде чем решиться на приобретение квартиры без отделки, необходимо подсчитать, во сколько вам обойдется ее ремонт под ключ. Это можно сделать двумя способами – составить смету расходов отдельно по предстоящим ремонтным работам, либо сделать расчет на 1 квадратный метр с учетом всех нюансов. Ниже мы подробно рассмотрим все этапы проведения ремонта под ключ в квартире без отделки и постараемся максимально точно подсчитать его общую стоимость.

Основные этапы ремонта под ключ квартиры без отделки

Если вы стали счастливым обладателем квартиры без отделки в только что сданном в эксплуатацию новом доме, то ремонт вам предстоит делать «с нуля» и вложить в него определенную сумму средств. Если ее у вас в данный момент нет на руках, не расстраивайтесь, ремонтные работы можно проводить поэтапно. Их приблизительный график таков:

1. Разработка дизайн-проекта. К этому этапу можно приступать сразу после заключения договора купли-продажи квартиры в строящемся доме с компанией-застройщиком. Дизайн-проект вы можете разработать сами или обратиться за помощью к специалистам, которые составят его исходя из ваших возможностей и пожеланий. Вы самостоятельно выберите интерьерный стиль, общую цветовую гамму, отделочные материалы и т.д. Для ремонта квартиры без отделки под ключ обычно бывает достаточно схематического дизайн-проекта, который создает настроение и дает общее представление о работах, которые необходимо выполнить.

2. Внутренняя планировка. Большинство застройщиков предлагает покупателям квартиры в новостройках не только без отделки, но и без внутренних перегородок. Это позволяет вновь испеченным жильцам создать планировку комнат по своему вкусу с нуля без необходимости перепланировки, которая выполняется исключительно на законных основаниях и потому требует оформления разрешительных документов и отдельной строки бюджета.

3. Монтаж инженерных коммуникаций. В квартиры, сдающиеся без отделки, коммуникации подведены, но не разведены по комнатам. Вам придется выполнить за свой счет электрификацию квартиры, заключающуюся в сборке электрощитка, монтаже электропроводки, установке точек потребления и подключении собранной схемы. То же касается системы водоснабжения. Готовой к подключению в квартире без отделки будет лишь отопительная система, считающаяся общедомовой собственностью, и канализация.

4. Установка системы вентиляции и кондиционеров. Вентиляционная система обязательно должна быть в любом помещении, иначе проблем с плесенью и грибком, появляющихся из-за сырости во внутренних комнатах, не избежать. Застройщики сдают жилье с системой естественной вентиляции, которой не всегда бывает достаточно. Для обеспечения приятной прохлады в знойный летний день обязательно понадобится кондиционер. Обязательно продумайте перед началом ремонта, в каких комнатах его нужно установить.

5. Монтаж напольной стяжки. В квартире без отделки пол представлен обычной бетонной плитой – стяжку вам предстоит делать самостоятельно. На ее толщине не следует экономить. От того, насколько качественно и правильно выполнен черновой пол, зависит не только удачный монтаж чистового напольного покрытия, но и комфорт внутри комнат – исключение протяжки, «мостиков холода», сырости и сквозняков.

6. Выравнивание вертикальных и горизонтальных поверхностей. Речь идет о подготовке к чистовой отделке стен и потолка, поверхность которых необходимо выровнять, предварительно замазав и зашпаклевав все трещины, и прогрунтовать.

7. Чистовая отделка стен и потолков. Материалы для финишной отделки вы выбираете сами еще на этапе составления дизайн-проекта.

8. Монтаж напольного покрытия. С материалом для установки чистового пола тоже следует определиться заранее, для жилых комнат чаще всего выбирают паркет, паркетную доску или ламинат, для кухни, санузлов и прихожих – напольную плитку.

9. Установка межкомнатных дверей, дизайн которых должен соответствовать общему стилевому оформлению помещений, для перекрытия дверных проемов которых они используются.

10. Установка сантехники и электрических приборов по заранее разработанной схеме. 

Как видите, работы вам предстоит немало. Что касается стоимости ремонта в квартире без отделки под ключ, то она напрямую будет зависеть от цен на выбранные вами материалы, которые могут быть, как эконом-, так и премиум-класса. Ниже мы вам расскажем, как рассчитать стоимость ремонта еще до начала его проведения.

Расчет стоимости ремонта под ключ в квартире без отделки

Как уже было упомянуто выше, в наши дни практикуется 2 схемы расчета стоимости ремонта в квартире без отделки под ключ еще до начала его проведения.

Расчет расходов на ремонт по квадратуре пола

Услугу расчета стоимости ремонта по полу предлагают многие проектно-сметные организации. Ее суть состоит в определении примерной суммы, в которую вам выльется проведение ремонтных работ с нуля в квартире без отделки, без учета особенностей индивидуальной отделки и стоимости выбранных материалов. Многие ремонтные бригады предлагают фиксированные суммы на выполняемые ремонтные работы, например:

• косметический ремонт квартиры – 3 тыс.руб/кВ.м.;

• ремонт квартиры без отделки под ключ – 5 тыс.руб/кВ.м.;

• евроремонт – 5,5 тыс.руб/кВ.м.;

• дизайнерский ремонт по индивидуальному проекту – от 10 тыс.руб/кВ.м. и т.д.

При выборе этой схемы расчетов ремонта в квартире без отделки под ключ нужно быть очень внимательным, чтобы не попасть на недобросовестных подрядчиков. Вас может привлечь низкая цена на выполнение ремонтных работ, которые по факту окажутся низкокачественными и нуждающимися в переделке. 

Расчет расходов на ремонт по выполняемым работам

Эта схема расчета стоимости ремонта в квартире без отделки под ключ является более прозрачной, позволяющей контролировать каждый этап выполненных работ и также поэтапно рассчитываться. На практике подобная смета выглядит так.

Наименование работ

Стоимость выполнения в 1 комнатной квартире, общей площадью 39 кв.м.

Стоимость выполнения в 2 комнатной квартире, общей площадью 56 кв.м.

Стоимость выполнения в 3 комнатной квартире, общей площадью 74 кв.м.

Устройство стяжки пола толщиной 5 см

От 21,5 тыс.руб

От 36,4 тыс.руб

От 40,7 тыс.руб

Электромонтажные работы

От 25 тыс.руб.

От 35 тыс.руб.

От 42 тыс.руб.

Монтаж сантехнических коммуникаций

От 14 тыс.руб.

От 18 тыс.руб.

От 21 тыс.руб.

Подготовка стен к чистовой отделке

От 60,9 тыс.руб.

От 105 тыс.руб.

От 130 тыс.руб.

Подготовка потолка к чистовой отделке

От 48,8 тыс.руб.

От 73 тыс.руб.

От 103 тыс.руб.

Поклейка обоев

От 17,4 тыс.руб.

От 41 тыс.руб.

От 57 тыс.руб.

Покраска потолка

От 11,7 тыс.руб.

От 16,8 тыс.руб.

От 22 тыс.руб.

Отделка санузла

От 30,9 тыс.руб.

От 35 тыс.руб.

От 40 тыс.руб.

Монтаж чистового напольного покрытия

От 8 тыс.руб.

От 11 тыс.руб.

От 22 тыс.руб.

Установка межкомнатных дверей

От 9 тыс.руб.

От 15 тыс.руб.

От 15 тыс.руб.

Монтаж осветительных приборов

От 9 тыс.руб.

От 12 тыс.руб.

От 15 тыс.руб.

Установка сантехники

От 12,8 тыс.руб.

От 12,8 тыс.руб.

От 15 тыс.руб.

Общая стоимость

От 274 тыс.руб.

От 444 тыс.руб.

От 537 тыс.руб.


Материалы для проведения ремонтных работ вы можете закупать самостоятельно или доверить их приобретение специалистам из подрядных организаций. Их цена не входит в стоимость выполнения ремонтных работ, поэтому расходы на их приобретение в разы увеличат сумму, в которую вам обойдется ремонт под ключ в квартире без отделки в новостройке. Имейте в виду, что стоимость материала эконом-класса плюс-минус равна стоимости работ, для проведения которых они используются в то время, как отделка премиум-класса может серьезно ударить вам по карману, увеличив в несколько раз расходы на ремонт.

Несколько способов уменьшения расходов на ремонт в квартире без отделки (лайфхаки от специалистов)

• Разработку дизайн-проекта можно доверить начинающему дизайнеру, что обойдется вам гораздо дешевле услуг проектно-сметных организаций, а качество, при необходимости, можно и подкорректировать.

• Схематический дизайн-проект можно разработать самостоятельно, начертив на бумаге схему квартиры и указав на ней места расположения мебели, бытовой техники, сантехнических приборов, осветительных приборов, розеток, выключателей и т.д.

• Необходимые для проведения ремонта в квартире без отделки под ключ отделочные материалы можно покупать по акциям или на распродажах, скидки, порой доходящие до 50%, позволят вам неплохо сэкономить без ущерба для качества.

• Материалы для ремонта можно закупать у одного и того же поставщика, который оформляет своим постоянным клиентам накопительную бонусную карту, предоставляющую скидку на каждую последующую покупку.

• Не доверяйте закупку материала для ремонта подрядчикам, чтобы не стать жертвой их недобросовестности, покупайте все, что нужно для проведения работ самостоятельно.

• Ремонт начинайте только после того, как будет готова смета расходов с включением всех предстоящих работ, что позволит избежать необходимости составления отдельного списка и увеличения выделенной на проведение ремонта суммы.

Правильным решением будет проведение ремонта согласно смете, в которой расписан каждый этап предстоящих работ и указана поэтапная сумма вознаграждения. Наличие этого документа позволит избежать недоразумений с подрядчиками и, при необходимости рассчитаться с ними в любой момент, выявить брак и недоделки.

Архив статей
Новостройки по стоимости
Год сдачи домов
По цене квартир
Спецпредложения
Новостройки Краснодара от СпецСтройКубань
Жилые комплексы от надежного застройщика Краснодара
Список всех 2 комн. квартир от СпецСтройКубань
Список двухкомнатных квартир во всех новостройках от застройщика СпецСтройКубань в Краснодаре
Статьи о новостройках