Квартир в новостройках на сайте: 191202
Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Статьи о новостройках Москвы и Подмосковья
  3. «Комфорт» класс: что определяет этот сегмент жилой недвижимости

«Комфорт» класс: что определяет этот сегмент жилой недвижимости

19.08.2019

«Комфорт» класс: что определяет этот сегмент жилой недвижимости

Итак, какие критерии определяют самый распространенный сегмент жилой недвижимости «комфорт» класса на рынке массового жилья на сегодняшний день? Данный класс находится где-то посередине между «стандартным» и «бизнес» классами и быстро подстраивается под новые тенденции среди потенциальных покупателей.

Чем «комфорт» отличается от «эконома», так это, конечно, повышенным уровнем комфорта для проживания: качеством строительных материалов и строительных работ, архитектурными и планировочными решениями, развитой инфраструктурой. В целом, проекты, относящиеся к «комфорт-классу», должны отвечать некоторым требованиям.

Один из критериев жилых комплексов, относящихся к категории «комфорт» – это развитая инфраструктура, коммерческая и социальная. То есть, поблизости должны находиться детские сады, школы, больницы и поликлиники, а на первых этажах домов предусматриваться коммерческие помещения.

Второй фактор, определяющий новостройку в класс «комфорт» – это благоустройство придомовой территории, что включает в себя детские площадки, спортивные площадки, зоны для отдыха и прогулок, которые подходят для приятного времяпрепровождения с семьей или друзьями.

Немаловажный критерий, который должен присутствовать в жилом комплексе комфорт-класса – это паркинг, как правило, подземный. Стоит заметить, что данный сегмент жилой недвижимости реализуется в районах, имеющих удобную транспортную развязку и в целом высокий уровень транспортной доступности. Неподалеку обязательно есть станции метро, остановки наземного общественного транспорта и т.д.

Еще один момент – «комфортные» новостройки обычно строятся вблизи от лесопарковых прогулочных зон.

За последние годы приобрела популярность тенденция «безбарьерная среда». Входная группа дома выполняется на одном уровне с землей, двери из стеклянных прозрачных конструкций, которые создают ощущение свободного открытого пространства и дают больше света.

В том случае, если входные группы расположены не на уровне земли, входы оборудуются антискользящими пандусами, надежными и комфортными поручнями.

Безбарьерная среда создается для маломобильной части населения города – для людей с ограниченными возможностями или же тех, кто имеет временные трудности с передвижением из-за травмы, беременных женщин, пожилых людей. Кроме того, это актуально для мамочек с колясками, для этого же контингента и предусматриваются прогулочные дорожки с невысокими бордюрами и специальными съездами для колясок. А для населения, имеющего нарушения зрения на тротуарах создаются специализированные тактильные материалы.

В комфорт-классе присутствуют планировки от небольших студий до свободных многокомнатных квартир. Но главное качество, присутствующее в данном сегменте жилья – это максимальная практичность, функциональность и эффективность планировочных решений. В настоящее время с учетом экономической обстановки, покупатели не хотят переплачивать за лишние неиспользуемые квадратные метры.

Правильная форма комнат – это прямоугольник или квадрат, а также, просторная, но не сильно большая прихожая, зона для гардеробной, а в больших квартирах дополнительные санузлы.

Застройщики на сегодняшний день выражают большое желание объединить в комфорт-классе элементы, характерные сегменту жилой недвижимости, относящейся к «бизнес» классу.

Все чаще встречаются квартиры, имеющие два санузла и два балкона, гардеробные и кладовые.

Как правило, жильцы квартиры используют балкон и (или )лоджию, как дополнительное место хранения разнообразных вещей, или же как рабочий кабинет. А также, балконы и лоджии используются в качестве «летнего» помещения, в котором можно расслабиться, отдохнуть и подышать свежим воздухом.

Между классами «комфорт» и «бизнес» с течением времени все меньше видно границу, поэтому через какое-то время, возможно, заметить разницу будет и вовсе не возможно.

Архив статей
Статьи о новостройках