Квартир в новостройках на сайте: 191302
Что ищем?
Название новостройки
Количество комнат
Цена, руб:
Не важно
За квартиру За квадрат
Тип дома
Общая площадь, кв.м.
-
Метро
Застройщик
Район
Улица
Дом
Срок сдачи
-
Открыть меню сайта
Скрыть меню сайта
  1. Главная
  2. Статьи о новостройках Москвы и Подмосковья
  3. Города Подмосковья с лучшей транспортной развязкой

Города Подмосковья с лучшей транспортной развязкой

03.08.2019

Города Подмосковья с лучшей транспортной развязкой

Одна из главных проблем жителей Подмосковья – это транспортная доступность из города-спутника до столицы. Все больше площади вокруг Москвы застраивается новыми жилыми зданиями. Большая часть покупателей этой недвижимости – это сами москвичи. Запредельная и безостановочно растущая стоимость жилья в столице не позволяет многим жителям приобрести даже крохотную квартиру. Именно поэтому квартиры в Подмосковье имеют высокий спрос, ведь для кого-то это может оказаться единственной возможностью купить собственное жилье. К тому же, достаточно большое количество людей устают от бесконечной суеты мегаполиса и предпочитают чуть более спокойный стиль жизни в небольших уютных городках. Но вот минус жизни в Московской области – зарплаты здесь существенно ниже, чем уровень доходов в столице.

Транспортная доступность – основной критерий в выборе жилья

Цены на жилье в Подмосковье достаточно сильно колеблются в своем диапазоне в зависимости от месторасположения – удаленности от Москвы. Поэтому при попытке сэкономить средства, выбирая квартиру в городах Московской области, нужно учесть такой фактор, как транспортная доступность. 

До того, как вы примите окончательное решение, определитесь для себя, сколько драгоценного времени вы готовы терять лишь на путь в Москву и обратно, а также, дайте оценку транспортной доступности в инфраструктуре города, в будущем это станет основой комфорта вашего передвижения. Даже при почти одинаковом расстоянии от города до МКАД, время, потраченное на дорогу, может различаться в несколько раз.

Нельзя забывать, что чем выше уровень транспортной доступности, тем выше цены на недвижимость – цены растут соответственно спросу на жилье. Помимо этого больше покупателей привлекают проекты инфраструктуры, находящиеся на этапе реализации, к примеру, строительство крупных шоссе или введение в работу новых станций метрополитена. 

Факторы, определяющие транспортную доступность:

1. Расстояние до МКАД;

2. Загруженность автомобильной дороги;

3. Железнодорожное сообщение;

4. Автобусные маршруты;

5. Метро.

Развитость транспортной инфраструктуры города определяется наличием или отсутствием тех или иных вышеперечисленных факторов. Доступность в передвижении до столицы и обратно зависит именно от них. 

Введение новых станций метро в ближайшем Подмосковье

Метро имеет самый высокий уровень комфорта и скорости в передвижении. В целях снижения количества пробок, власти Москвы приняли решение построить и ввести в эксплуатацию новые станции метрополитена за МКАД и до близлежащих городов Подмосковья. Станция «Новокосино» была введена в работу в 2012 году и соединила Москву и Реутов. Станция метро «Котельники» в августе 2015 года сделала доступным выход в Люберцы. На метро в 2016 году стало возможным добраться до Железнодорожного. К 2020 году метрополитен дотянется до Химок и Мытищ. С ростом станций метро спрос на недвижимость в подмосковных городах повышается, соответственно растут и цены на жилье.

Наилучшая доступность городов Подмосковья с железной дорогой

Самый доступный способ передвижения – это, конечно, железная дорога. Здесь никогда не возникает пробок, заторов, электрички имеют точный график, который не нарушается по незначительным причинам. Специалисты строительных компаний провели свое «расследование» и определили, какие же города Московской области имеют оптимальную доступность в железнодорожном передвижении. Основные критерии развитости железнодорожной инфраструктуры – это количество поездов, ходящих ежедневно, время, проведенное в дороге до Москвы и количество ж/д станций в пределах населенного пункта.

Первым в рейтинге оказался город Реутов, имеющий две железнодорожные станции и близость расположения к Москве (примерно 1,5 км до МКАД). Около 20-25 минут занимает путь до Курского вокзала. Стоит учесть наличие станций метрополитена и автомобильное шоссе Энтузиастов и Носовихинское шоссе. 

Серебро досталось Мытищам, здесь ежесуточно проезжает большее 400 электричек, из которых 50 поезда-экспрессы. Перспектива будущего появления станций метрополитена увеличивает спрос на недвижимость, привлекая к себе потенциальных покупателей.

Среди городов с самой развитой транспортной доступностью оказался и Долгопрудный, а время пути до Белорусского вокзала составляет 32 минуты. Реконструкция Дмитровского шоссе помогла существенно снизить уровень загруженности дорог и возникновения пробок, что позволяет закрыть глаза на отсутствие метро.

Люберцы тоже имеют удобное железнодорожное сообщение. Город расположен вдоль железнодорожной ветки, что позволяет легко и быстро добраться до станции из любого района города. Дорога до Савеловского вокзала занимает примерно 25-30 минут. Также, мобильность горожан улучшило открытие станции метро.

Железная дорога в Одинцово является самым оптимальным доступным способом добраться до Москвы, так как отсутствие метро и загруженность автомагистралей (Минское шоссе и Можайское шоссе) не оставляют другого выбора. Близкое расположение к столице и интенсивное движение поездов дают возможность за 20-25 минут доехать до Белорусского вокзала.

Высокий уровень транспортной доступности имеет и Красногорск, имеющий путь к столице через Ильинское, Волоколамское и Новорижское шоссе, разветвленную сеть транспортных маршрутов и станцию метрополитена «Мякинино».

Также, похвастаться довольно хорошим уровнем транспортного сообщения могут Химки, Лобня, Домодедово, Видное, Голицыно и Краснознаменск. Множество населенных пунктов, находящихся в зоне 30 км от столицы имеют достаточный уровень транспортной доступности, однако стоит учитывать, что некоторые затруднения в передвижении все же существуют.

Архив статей
Статьи о новостройках